Ferrero Rocher

Ferrero Rocher







A Ferrero é uma empresa italiana especializada em guloseimas e chocolates fundada em 1942 na cidade italiana de Alba pelo confeiteiro Pietro Ferrero


Concentrada na produção e distribuição de chocolates, a Ferrero é atualmente uma das maiores indústrias alimentícias internacionais, empregando mais de 20 mil pessoas no mundo. Atualmente, o Grupo Ferrero está presente em 53 países, e seus produtos são vendidos em mais de 160 países.




Em 1946, Pietro Ferrero inventou um creme de avelãs e cacau e chamou a mistura de Pasta Gianduja. O produto foi um grande sucesso de vendas e Pietro decidiu criar uma empresa especializada inteiramente na produção do creme. Hoje, o produto é muito popular e é comercializado sob a marca Nutella desde 1964.


A criação deste produto está associada à situação econômica da Itália após a Segunda Guerra Mundial, quando as refinadas sementes de Cacau obtiveram preço elevado. Pietro Ferrero misturou Nozes, Cacau, avelã e leite para obter um certo tipo de chocolate cremoso e pastoso. Ferrero continuou a criar novas receitas e a aprimorar as suas antigas. Ferrero batizou a sua segunda receita cremosa de Supercrema Ferrero.

Com a morte de Pietro em 1949, seu filho assumiu o controle da empresa e em 1964 lançou o produto campeão de vendas, Nutella.





1946A Ferrero é fundada por Pietro Ferrero em Alba, na Itália.



1950Michele Ferrero assumiu a empresa juntamente com seu tio e sua mãe.








1956Estreia na Europa: a fábrica da Ferrero na Alemanha é aberta.
1964Nutella é lançada.













Em 1946, a “Giandujot”, também conhecida como “Pasta Gianduja”, foi criada na região do Piemonte, na Itália, por Pietro Ferrero. Ela consistia de um creme de avelã e cacau produzido numa espécie de barra, envolvida com papel alumínio e cortada em fatias. Em 1951, Pietro mudou sua receita e o nome para SuperCrema.

Seguindo a paixão da família pela perfeição, 13 anos mais tarde, a filho de Pietro, Michele, melhorou a receita da SuperCrema e criou o pote de um novo creme de avelã, nunca antes visto, que se tornaria o que é hoje uma das mais famosas especialidades em alimento do mundo – a Nutella.

Chegando ao mercado brasileiro em 2005, ela se tornou desde então o creme de avelã mais vendido no país, continuando a inspirar e satisfazer os consumidores como um item comum nos cafés da manhã de milhões de brasileiros. O sucesso duradouro de Nutella já se espalhou por mais de 160 países ao redor do mundo, e comemorou seu 50º aniversário em 2014.

1968
A divisão Kinder é formada.

1980
Seis novos produtos, incluindo o Ferrero Rocher, são lançados nesta década.













Ferrero Rocher foi o primeiro produto produzido no Brasil, em Poços de Caldas, em 1995. 
A embalagem dourada distinta do Ferrero Rocher destaca o produto de cuidado artesanal, tornando-o uma escolha para dar de presente, compartilhar com alguém ou deliciar-se sozinho. Com seu crescimento, cresceu também a coleção de pralinas, com as adições do Ferrero Raffaello, uma iguaria de coco e amêndoa, e o Ferrero Rondnoir, um bombom de chocolate escuro.


1990Criação da linha Fresh Kinder.

1991A Fundação Ferrero é registrada como instituição de caridade, liderada pela esposa de Michele Ferrero, Maria Franca.
1994As operações no Brasil se iniciam com o lançamento do Kinder Ovo.












A variedade de Kinder inclui o Kinder Ovo, Kinder Joy e Kinder Bueno.

O Kinder Ovo foi o primeiro produto trazido ao Brasil, em 1994. Combina chocolate e um brinquedo surpresa.

Todos os brinquedos do Kinder Ovo são criados e desenvolvidos mantendo a segurança em mente, observando rigorosamente regulações internacionais, bem como critérios extras de segurança adotados voluntariamente pelo Grupo Ferrero.

O Kinder Joy foi inventado para ser vendido em lugares onde a temperatura é mais alta, onde não se pode garantir a experiência Kinder Ovo. Selado em uma das metades do Kinder Joy encontra-se chocolate, enquanto o outro lado contém um brinquedo surpresa.

O Kinder Bueno é uma combinação de sabores contrastantes que estimulam os sentidos em cada mordida, wafer e recheio de avelã. Foi criado para as crianças fãs do Kinder Ovo que já passaram da fase dos brinquedos surpresa.

1995Seguindo o sucesso do Kinder Ovo, o Brasil lança Ferrero Rocher, Tic Tac e Kinder Bueno. A Ferrero entra no mercado Russo.












Com seu som característico de chocalho e sua distinta caixa de plástico transparente com uma tampa que abre e fecha, o Tic Tac é uma pastilha diferente de qualquer outra. Lançado no Brasil em 1995, é hoje a segunda pastilha mais vendida do país.

Seu efeito único de sabor ‘1 2 3’ (baunilha por fora, hortelã doce por dentro e uma essência forte de menta) teve sucesso instantâneo como uma pastilha de baixa caloria que proporciona um hálito fresco.

O Tic Tac estabeleceu presença de mercado em cinco continentes e é atualmente uma das marcas líderes do mundo em confeitaria de bolso, com uma vasta gama de sabores mentolados e frutados.

1997Pietro e Giovanni Ferrero, filhos de Michele, assumem a responsabilidade pelo Grupo.

2002Calcula-se que somente em 2002, a Ferrero movimentou cerca de 4 bilhões de euros. As fábricas Ferrero consumiram cerca de 70 mil toneladas de cacau por ano e 56 mil toneladas de avelãs, além de 102 mil litros de leite.

2005A produção de Nutella se inicia no Brasil.
2009A fábrica em Poços de Caldas começa a produzir Ovos de Páscoa.

2010O Grupo possui 18 plantas, dentre as quais 4 ficam na Itália. Em Junho, o primeiro Relatório de Responsabilidade Social Corporativa da Ferrero é apresentado.
2012O Ferrero Raffaello é lançado no Brasil

2013Um novo escritório é aberto em São Paulo.

2014Renovações de larga escala iniciam-se na planta em Poços de Caldas.


A Ferrero compra o Grupo Oltan, o maior produtor mundial de avelã, garantindo sua vantagem competitiva de longo prazo e a segurança para sua produção durante décadas.

Nutella comemora 50 anos e é apreciada em 160 países, com 360 000 toneladas de creme de avelã sendo produzido anualmente.



brazilsalesforceeffectiveness@gmail.com



✔ Brazil SFE®Author´s Profile  Google+   Author´s Professional Profile   Pinterest   Author´s Tweets
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...