Café - Guatemala - Principais Países Produtores De Café



224.871 tons

A Guatemala produziu 204.000.000 quilos de grãos de café em 2015, e seus números de produção mantiveram-se bastante consistente ao longo dos últimos anos. Os grãos de café são mais abundantes na Guatemala nos anos em que a temperatura oscila entre 16°C e 32°C, e em altitudes entre 500 e 5.000 metros acima do nível do mar.

A Guatemala foi um dos principais produtores da América Central até que foi ultrapassada por Honduras em 2011. 



A Guatemala entrou no jogo e encontrou um meio de exportação que substituísse o índigo e o cochonilha, duas de suas primeiras exportações inutilizados como corantes químicos, inventados em 1800. Na época, o governo iniciou uma política de apoio à indústria, oferecendo benefícios comerciais e fiscais.

Na década de 1960 o governo, empurrado por maior demanda mundial por café da Guatemala, estabeleceu a Anacafé (Asociación Nacional del Café), uma associação de marketing que, até hoje, continua a promover produtos de café do país em todo o mundo.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...